Basant Panchami Quotes in Hindi

Basant Panchami Quote in Hindi,Happy Basant Panchmi 2020,Basant panchami status,basant panchami wishes

सरस्वती जी का आया त्योहार
घर में खुशियां लाएगा बेमिसाल
सरस्वती जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं आपको और आपके पूरे परिवार को


Sarsvati ji ka aaya tyohar
ghar me khusiya layega bemisal
sarsvati ji viraje aaoke dvar
shubhkamana aapko aur aapke pure parivar ko
Happy Basant panchami quote


बसंत पंचमी का आया त्योहार 
आप करो किताबो से प्यार
कलम रहेगा आपके साथ
परीक्षा में हो आप पास 
यही शुभकामना मेरे यार

Basant panchmi ka aaya tyohar
aap karo kitabo se payar
kalam rahega aapke saaath
parishaa mee ho aap paas
yahi shubkahamana mere yaar
Basant panchami status


तू दाता हैं, स्वर की
तू ज्ञाता है वर्णो की 
शीष तुम्हे ही झुकते 
हे सरस्वती माता दे अपना आशीष.

Tu data hai savr ki
tu gayata hai varno ki
shish tumhe hi jhikate
he sarsvati mata de apnaa aasih
Basant panchami shayari

फूलों की वर्षा, हो आपके घर
शरद की फुहार, हो आपके घर
सूरज की किरणे, लाये खुशहाली
खुशियों की बहार, हो आपके घर
चन्दन की खुशबु, हो आपके घर
अपनों का प्यार, मिले आपको
मुबारक हो आप सभी को 
बसंत पंचमी का त्योहार। 
हैप्पी बसंत पंचमी।


Fuolo ki varsha ho aapke ghar
shard ki fuhar ho aapke ghar
suraj ki karine laye khushali
khusiya ki bahar ho aapke ghar
chandan ki khushbu ho aapke ghar
apno ka payar mile aapko
mubarak ho aap sabhi ko
basant panchami ka tyohar
happy basant panchmi


सरसों के पीली पीली फूल 
पीली पीली उड़े पतंग  
पीला बरसे रंग और छाये सरसों सी उमंग। 
आपके घर में रहे सदा बसंत के रंग। 
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं। 
हैप्पी बसंत पंचमी।


Sarso ke pili pili fhul
pili pili ude patang
pila barse rang aur chaye sarso si umang
aaoke ghar me rahe sada basant ke rang
basant panchami ki hardik shubhkamanaye
haapy bansat panchami wishes

हाथ में, विणा लेकर
आपके साथ में हो सरस्वती जी 
आपको सदा मिले मां का आशीर्वाद 
हर समय,हर दिन, हर वार
हो आपको मुबारक
बसंत पंचमी का त्यौहार
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं…!

Hath me vina lekar
aapke sath me ho sarsvati ji
aaoko sada mile maa ka aashirvad
har samay,har din,har var
ho aapko mubarak
basant panchami ka tauhar
basant panchami ki shabkamanaye
Happy basant panchami


मौसम है सुहाना 
हसरतों ने पुकारा 
बड़े दिनों बाद आया है 
बसंत ऋतु का जमाना
आपको और आपके परिवार को बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Happy Basant Panchami quote in hindi

Mausam hai suhana
hasrato ne pukara
bade dino bad aaya hai
basant ritu ka jamana 
aaoko aur aapke parivar ko basant panchmi ki hardik shubkamnaye
happy basant panchmi hindi

हो जाओ तैयार, आने वाला है माँ सरस्वती का दिन
सजा लो दरबार और पहन लो सफेद कपड़े
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से
गूँज उठेगा आँगन। जब सरस्वती माता का हो आगमन
happy basant panchmi status hindi


Ho jao taiyar aane vala hai maa sarsvati ka din
saja lo darbar aur oahan lo safed kapde
tan man aur jivan ho jaega paavan
ma ke katmo ki aahat se
gunj uthega aagan jab sarsvati mata kaa ho aagman
happy basant panchami

मा स्वर की देवी है हर संगीत तुझसे ही है 
हर शब्द तेरा ही है ,हर गीत तुझे ही अर्पण है
हम हैं अकेले,हम हैं अधूरे,
तेरी शरण हम,हमें प्यार दे मां..

Maa savr ki devi hai har sangit tujhse hi hai
har sabd tera hi hai har git tujhe hi arpan hai
Happy sarsvati pooja

माता तेरे चरणों मे
भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो
कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के
तेरे दर से लाते हैं.


Mata tere Charno me
Bheth hum chadate hai
kabhi nariyal to
kabhi Fhool chadate hai
aur jholiya bhar bhar ke
tere dar se late hai.
Happy basant panchami quote in hindi

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने